Раздел Общество
20 сентября 2012, 11:43

Поставщик ресурсов незаконно «перекрыл» тамбовчанам горячую воду

Поставщик ресурсов незаконно «перекрыл» тамбовчанам горячую воду
Жители Котовска пострадали из-за того, что ЖСК задолжал ООО «КотовскТеплоСнаб» около 35 тысяч рублей.

Ресурсоснабжающая организация предупредила ЖСК-18 о том, что если кооператив не погасит недоимку в течение 5 дней, то поставка тепловой энергии для нужд отопления и ГВС будет прекращена. Однако ООО не выдержало установленный срок и «перекрыло» горячую воду во все помещения, которые обслуживает жилищный кооператив, уже на следующий день.

Целую неделю котовчане сами грели воду у себя в квартирах. Из крана она потекла только после того, как ЖСК заключил с поставщиком соглашение о реструктуризации задолженности и внес на его счет деньги.

Между тем, постановлением Правительства РФ от 2.01.1998 № 1 утвержден Порядок прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им топливно-энергетических ресурсов. Пункт 6 данного Порядка гласит, что «в случаях, когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах».

Прокуроры потребовали от гендиректора ООО «КотовскТеплоСнаб» не допускать подобное впредь и привлечь работников, нарушивших права граждан, к дисциплинарной ответственности. Жители многоэтажки, неделю просидевшие без горячей воды, получат квитанцию с перерасчетом за недополученную коммунальную услугу.