Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 сентября 2012, 19:19

Тамбовчане могут попасть за решетку из-за неоплаченного штрафа ГИБДД

Тамбовчане могут попасть за решетку из-за неоплаченного штрафа ГИБДД
Автоинспекторы объявили войну злостным неплательщикам.

Перспектива ареста грозит тем автомобилистам, которые "забыли" оплатить штраф ГИБДД. Согласно части 1 статьи 32.22 КоАП РФ, он должен быть уплачен в течении 30 дней со дня втупления постановления о наложении штрафа в законную силу, то есть по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

В этом году 1102 горожанина проигнорировали штрафные санкции. 113 из них были арестованы. Большинство лишилось свободы сроком на 2-3 дня. Но были и такие, кто просидел за решеткой по максимуму -15 суток.

Автоинспекторы предупреждают должников о неприятных последствиях. Тем более, что рейды по выявлению злостных неплательщиков автоинспкторы и судебные приставы намерены проводить регулярно.

Михаил Меркурьев, старший инспектор по исполнению административного законодательства СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области:

- В неприятную ситуацию может попасть даже водитель, который не оплатил штраф в 100 или 200 рублей. Судья может вынести решение об аресте. Это очень неприятно, ведь это потеря рабочего времени и тех часов, которые можно было бы провести в кругу семьи.

Чтобы оплатить штраф, тамбовчанам не обязательно отправляться в управление ГИБДД. Это можно сделатьчерез терминалы "Российских платежных систем". На территории Тамбовщины их можно найти на автозаправках "Роснефти" и "ТНК", а также в магазинах "Эконом" и "Огонек".