Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 сентября 2012, 18:03

Тамбовчане ради коллеги-друга готовы работать ночь напролет

Тамбовчане ради коллеги-друга готовы работать ночь напролет
Служба исследований компании HeadHunter провела в сентябре опрос сотрудников фирм и предприятий города.

Как оказалось, 42% тамбовских работников заводят на работе друзей. Чаще всего теплые дружеские отношения возникают среди чиновников, рабочих и газовиков - две трети опрошенных представителей этих профессий сказали, что у них есть настоящие друзья среди коллег.

А вот снабженцы, юристы и логисты дружат с коллегами гораздо реже представителей других профессий. Женщины, как это ни удивительно, чаще дружат с коллегами, нежели мужчины - 47% против 35%, сообщает tmbv.info. 20% тамбовчан сказали, что могут назвать своим другом руководителя. HeadHunter отмечает, что 82% опрошенных тамбовчан ради коллеги-друга готовы работать всю ночь напролет, 54% - разделить последствия их ошибок и 34% «прикрыть» в случае необходимости. Но дружба – дружбой, а служба – службой. Только 18% сказали, что смогут уйти с работы вместе с несправедливо уволенным другом, а 11% предполагают, что могли бы уступить другу привлекательную должность. 85% респондентов отметили, что сохраняют дружеские отношения и после того, как покинули компанию.

Как сохранить хорошие отношения с друзьями-коллегами? Лучше не обсуждать с ними свою зарплату (33%) и карьерные планы (25%), не стоит лезть с советами в их рабочие дела (22%). Каждый пятый советует дружить после работы, а во время нее – поддерживать исключительно деловые контакты. 74% участников опроса сказали, что им легко поддерживать дружбу с коллегами. Почти половина из тех, у кого нет на работе друзей, осознанно не заводят их, поскольку уверены, что ничего хорошего из этого не выйдет. Кому-то просто не повезло с коллективом, не успели завести друзей новички и те, кто плохо идут на контакт с людьми. А 7% респондентов, что в таких конкурентных условиях, как в их компании, завести друга очень сложно.