Раздел Общество
1 октября 2012, 14:32

В одном из сел Тамбовщины все детские площадки установили кое-как

В одном из сел Тамбовщины все детские площадки установили кое-как
В ходе прокурорской проверки в поселке Знаменка выяснилось, что все металлические конструкции не были закреплены надлежащим образом.

А значит, представляли опасность для играющих детей. Все шесть детских площадок власти поселка установили в рамках программы благоустройства территории населенных пунктов. При этом чиновники не потребовали от производителя инструкции по монтажу, осмотру и проверке оборудования перед началом эксплуатации, обслуживанию и ремонту оборудования, инструкции безопасности. И рабочие вкопали в землю горки и качели как сумели.

После этого власти сняли с себя ответственность за содержание и ремонт игровых площадок. Администрация Знаменского поссовета не поставила их на баланс. Не сделала это и управляющая организация ООО «ЖСК». Поэтому горки и качели стали бесхозными

Прокуроры внесли в адрес главы администрации сельсовета представление с требованиями незамедлительного принятия мер к устранению выявленных нарушений, их причин и условий, им способствующих. Одновременно в нем поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц. .