Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 октября 2012, 16:12

Тамбовчанам не хватает светофоров

Тамбовчанам не хватает светофоров
Горожане закидали неофициальный сайт губернатора просьбами установить трехглазых регулировщиков.

Очередное послание Олег Бетин получил от жительницы западной части города. Татьяна Хворова в этом году отправила ребенка в первый класс. Через перекресток Делегатская-Авиационная в школу ходит не мало ребятишек. Но там нет ни «зебры», ни светофора.

Татьяна Хворова:

- Там такой поток машин с утра, что невозможно перейти дорогу, редкий случай бывает, когда сознательный, понимающий водитель остановится и пропустит школьника. Бывали случаи на этой дороги, что школьники не доходили до школы, а попадали в больницы (помню еще, когда сама там училась).

Тут же находится остановка общественного транспорта. Чтобы побыстрее добраться до дома, некоторые тамбовчане также, как и школьники, нарушают ПДД.

Чтобы попасть на другую сторону Авиационной по правилам, тамбовчанам нужно пройти более 450 метров в сторону Киквидзе или более 300 метров — к остановке «Волжская». Здесь светофор даже оборудован специальной кнопкой.

Но ни детям, ни взрослым делать такой крюк порой не хочется. Светофор же на перекрестке Делегатской и Авиационной в этом году возможности поставить нет, сказано в ответе на неофициальном сайте губернатора. Зато этот вопрос обещают рассмотреть при формирование плана по организации светофорного регулирования на 2013 год.