Раздел Общество
2 октября 2012, 08:32

Бюджетники Тамбовщины будут получать на 10% больше

Бюджетники Тамбовщины будут получать на 10% больше
С 1 октября повысится зарплата работников всех бюджетных организаций, которые финансируются из областного бюджета.

Об этом заявил накануне губернатор Олег Бетин на традиционной планерке. Прибавка выше уровня, рекомендованного федеральным центром. Таким образом, размер всех выплат этой категории работников должен составить не менее 7 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации области, губернатор принял решение после встреч с жителями области, которые вынуждены жить на минимальную зарплату в 4-5 тысяч рублей. На такие доходы, уверен губернатор, трудно обеспечить даже скромное существование.

Он поручил органам исполнительной власти области принять исчерпывающие меры по увеличению с 1 октября среднемесячной заработной платы работников подведомственных областных государственных учреждений, привести в соответствие с этим фонды оплаты труда и штатное расписание. Повышение позволит компенсировать инфляционные издержки.

Олег Бетин рекомендовал также профсоюзам и руководителям предприятий в ближайшие 10 дней провести заседание трехсторонней комиссии и подписать подобное соглашение для работников негосударственного сектора.