Раздел Общество
2 октября 2012, 17:25

В тамбовской горДуме вручили именные стипендии

В тамбовской горДуме вручили именные стипендии
Школьников и студентов на торжественную церемонию награждения пригласил глава Тамбова Алексей Кондратьев.

20 человек сегодня получили городские именные стипендии. Денежные поощрения власти назначают за достижение успехова в учёбе и творческой работе, культурной и спортивной деятельности, активное участие в олимпиадах, конкурсах. фестивалях и спортивных соревнованиях.

В области литературы и языковедения это стипендия имени С. Н. Сергеева-Ценского, истории - И.И. Дубасова, физико-математических наук - П.С. Кудрявцева, биологии, химии и медицины - Э.Х. Икавитца, юриспруденции и экономикм - Б.Н. Чичерина, архитектуры и строительства - В.А. Щуко, технических наук - С.М. Егера, социлологии и психологии - В.И. Лаврушина, культуры и искусства - Э.Д. Нарышкина, физкультуры и спорта - Н.Г. Дутова.

Одиннадцатиклассник Денис Гудин в первый раз удостоился стипендии имени Бориса Чичерина. Учащийся лицея №21 неоднократно занимал призовые места в городских конкурсах, а также активно участвовал в конференциях и семинарах. Денис Гудин уже решил на что пойдет ежемесячное денежное поощрение в 2 тысячи рублей.

Денис Гудин, учащийся лицея №21:

- Я живу в Котовске, а учусь в Тамбове. Мне каждый день приходится добираться до лицея и обратно. Проездной больше 1,5 тысяч стоит. Вот на него и потрачу стипендию.

Список именных стипендиатов комиссия утвердила ещё в июле этого года. В её состав вошли депутаты горДумы, сотрудники администрации города, представители образовательных учреждений, общественности. Сама церемония нааграждения традиционно проходит в начале учебного года, в течение которого молодым людям и предстоит получать стипендию.

Денис Гудин, учащийся лицея №21:

- Я сначала портфолио собрал. Отправил на конкурс. На победу сразу не рассчитывал. У нас в городе много достойных ребят. А я стараюсь не переоценивать себя. Когда узгнл о назначении - ликовал. Значит, я всё-таки нахожусь на достойном уровне. Теперь буду стремиться держать планку.

Кроме стипендиатов власти отметили ещё 10 тамбовчан. За выдающиеся способности к научно-исследовательской деятельности и творческой работе, высокие результаты в конкурсах и выставках они получили единовременную премию имени Валерия Коваля в размере трех тысяч рублей.