Раздел Общество
3 октября 2012, 14:31

Тамбовское УФАС остановило ремонт библиотеки имени Пушкина

Тамбовское УФАС остановило ремонт библиотеки имени Пушкина
Аукцион на проведение реконструкции был признан незаконным, а его результаты аннулированы.

Открытый конкурс на выполнение подрядных работ по объекту «Реконструкция здания областной универсальной библиотеки им. А.С. Пушкина по ул. Интернациональной, 17 в г. Тамбове» с начальной ценой контракта около 30 млн руб. проводился управлением инвестиций Тамбовской области в июне 2012 года. С жалобой в УФАС по Тамбовской области обратилось ООО «Контур», один из четырех потенциальных участников конкурса, которым аукционная комиссия отказала в приеме заявок «по формальным основаниям без надлежащего обоснования решений в протоколе тендера».

Проверка ведомства выявила еще ряд нарушений, сообщает "Коммерсантъ Черноземье". Конкурсная документация не соответствовала требованиям закона о размещении заказов в части требований к правоспособности участников и отсутствовали требования к сроку, на который представляется обеспечение исполнения контракта. Единственная допущенная к конкурсу заявка ООО «Оди», победителя аукциона, также не соответствовала требованиям конкурса в части характеристик товаров, но, тем не менее, была принята членами комиссии. Отметим, что директором ООО «Оди» является Олег Крохин, депутат Тамбовской гордумы, член думского комитета по муниципальной собственности и развитию предпринимательства. Прокомментировать ситуацию корреспондентам "Коммерсантъ Черноземье" г-н Крохин отказался, сославшись на занятость.

По результатам рассмотрения комиссия тамбовского УФАС России выдала управлению инвестиций области предписание № РЗ–71/12 об аннулировании аукциона и всех его результатов. Управление инвестиций попыталось оспорить решение, но 26 сентября арбитражный суд региона поддержал выводы тамбовского УФАС. В настоящее время ведомством возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении виновных лиц управления инвестиций области, членам аукционной комиссии назначены штрафы в размере 30 тыс. руб.

В настоящее время предписания антимонопольного ведомства выполнены, результаты аукциона аннулированы, ремонтные работы в облбиблиотеке в настоящее время не ведутся.

Андрей Чернецов, начальник управления инвестиций Тамбовской области:

- Новый аукцион будет объявлен, когда устранят все найденные антимонопольщиками нарушения в конкурсной документации, но когда точно, неизвестно, это зависит не только от нас.