Раздел Общество
5 октября 2012, 09:10

Прокуратура взялась за дороги в сыродельном районе Тамбовщины

Прокуратура взялась за дороги в сыродельном районе Тамбовщины
Стражи правопорядка намерены через суд заставить местные власти отремонтировать дороги.

Прокурорская проверка показала, что проезжая часть на улицах Ленинградская и Октябрьская села Бондари не безопасна для движения.

Пресс-служба Прокуратуры Тамбовской оласти:

- По улице Ленинградской напротив дома №66 проезжая часть имеет повреждения в виде выбоин. Обочина данного участка дороги завышена. На проезжей части дороги по улице Октябрьской напротив дома №3 также имеется большая выбоина. Размеры обеих выбоин существенно превышают предельно допустимые в соответствии с Государственным стандартом РФ «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»

Дороги являются собственностью администрации Бондарского сельсовета. Значит, ему и отвечать за их ненадлежащее состояние. Прокуроры решили подтолкнуть чиновников к решению дорожной проблемы. Еа администрацию Бондарского сельсовета подали в суд. Стражи правопроядка в исковом заявлении просят обязать местные власти к принятию мер по приведению автомобильных, асфальтированных дорог и обочин по улицам Ленинградская и Октябрьская села Бондари в безопасное для водителей и пешеходов состояние.
Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.