Раздел Общество
10 октября 2012, 08:50

Станцию Селезни после убийства школьницы взяли под охрану

Станцию Селезни после убийства школьницы взяли под охрану
Меры безопасности усилили по просьбе местных жителей.

Многие боятся ходить по улицам после убийства 10-классницы в минувшем месяце. Служба ДПС сразу пошла навстречу перепуганному населению и взяла улицы поселка под охрану. Теперь ежедневно выставляется патрульный экипаж из двух-трех человек, которые дежурят с 6 часов вечера до трех ночи. Кроме того, уже назначен новый участковый, который будет обслуживать только станцию Селезни. В сельсовете ему отведут рабочий кабинет.

Как сообщает tmbv.info со ссылкой на ТК «Новый век», после громкого преступления в населенном пункте заработал комендантский час — тех, кому нет 18-лет, после 10-ти вечера отправляют по домам. Да и в дневное время — просто погулять без присмотра взрослых — подростков и детей стали отпускать всего несколько дней назад. Теперь жители Селезней требуют у руководства поселка восстановить освещение — чтобы обезопасить себя от злоумышленников. По расчетам главы сельсовета, фонари на станции появятся к новому году.

Напомним, что жителей станции Селезни потрясло жестокое убийство местной школьницы. Первого сентября девушка не вернулась домой с дискотеки. Третьего сентября стражи правопорядка, прочёсывая ближайшие посадки, наткнулись на захоронение, которое было присыпано ветками, а грунт старательно утрамбован. Через трое суток задержали и подозреваемого в исчезновении школьницы. По версии следствия, он встретил свою жертву на улице, угрожая ножом, потребовал пройти в сторону лесополосы, где изнасиловал ее, а затем зарезал и закопал тело в яму.