Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 октября 2012, 08:08

В Тамбове будет создан независимый студенческий профсоюз

В Тамбове будет создан независимый студенческий профсоюз
«Студенческая революция» в Тамбове продолжится.

По словам организатора протестного движения, учащейся ТГТУ Дианы Рудаковой, в городе планируется создать независимый студенческий профсоюз, который будет действительно заниматься защитой прав студентов. «Это будет альтернатива пассивному профсоюзу», - цитирует девушку tmbv.info. «Все еще только начинается. Если нас не хотели слушать раньше, то пусть услышат сейчас. Мы не остановимся. Если потребуется, то выйдем и на голодовку. Нам не слабо», - заявили активисты, организовавшие воскресные шествие и митинг против присоединения технического университета к Державинскому.

Отметим, что беспрецедентная студенческая акция протеста 7 октября в Тамбове стала одной из первых в борьбе с инициативами Минобрнауки по оптимизации количества вузов в стране.

Тем временем стало известно, что в Тамбов направляется еще один гость из столицы, чтобы на месте разобраться с возникшими при слиянии проблемами. На этот раз представитель правящей партии - депутат Госдумы Владимир Бурматов. Напомним, «Единая Россия» до сих пор воздерживалась от каких-либо комментариев по поводу реорганизации двух тамбовских вузов. Не пришли представители «ЕдРа» и на митинг, хотя по словам организаторов мероприятия, они приглашали представителей всех политических движений.

Прибыть в Тамбов народный избранник собирается в начале следующей недели.

Владимир Бурматов, первый зампред комитета Госдумы по образованию:

- Ощущение такое, что часть людей просто не понимает, что происходит. Они понимают, что поступали в один вуз, а закончат уже другой. И самое главное и страшное, что этот процесс уже начался. Реорганизация вузов пойдет гораздо более интенсивно и таких митингов будет гораздо больше. При этом я пока не видел внятных объяснений со стороны министерства по поводу того, как это будет происходить, чего ждать студентам, преподавателям.

По мнению Владимира Бурматова митинги происходят из-за того, что министерство не дает ответов на многие вопросы тамбовских студентов и преподавателей. От этого, по словам депутата, недовольства «возникают на пустом месте немотивированно и необоснованно». Также парламентарий заявил, что будет открыта депутатская «горячая линия» по проблемам защиты студентов. Она начнет работать уже в ближайшее время.