Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 октября 2012, 15:17

Тамбовчане определились с тем, на что потратить 9 миллионов рублей

Тамбовчане определились с тем, на что потратить 9 миллионов рублей
Почти 60% опрошенных отдали предпочтение установке детских площадок на дворовых территориях.

По итогам прошлого года наша область стала шестой в рейтинге российских регионов с высокой эффективностью деятельности органов исполнительной власти. За это федеральные власти выделили Тамбовщине почти 81 миллион рублей. По решению губернатора Олега Бетина данные эти средства направили на поддержку развития территориального общественного самоуправления. 9 миллионов рублей выделили областному центру. На что эти деньги потратить, выясняли у горожан на улицах путём соцопроса.

В списке значились несколько пунктов - освещение, ограждения, озеленение дворовых территории, покупка техники для уборки города или установка детских игровых площадок. Горожанам нужно было выбрать первоочередное направление в благоустройстве Тамбова. С 1 по 5 октября в опросе приняли участие более 30 тысяч человек, пишет 68news.ru. Больше половины из них отдали свои голоса за строительство детских площадок во дворах многоэтажек.

Следующим этапом реализации программы станет проведение заседаний советов территорий при администрации Тамбова, где будут определены конкретные дворовые территории для установки детских площадок. Первые заседания пройдут уже сегодня.