Раздел Общество
18 октября 2012, 17:10

В ГосДуме нашлись противники создания на Тамбовщине уголков православия

В ГосДуме нашлись противники создания на Тамбовщине уголков православия
Свои сомнения по поводу идеи прививать основы религии с детского сада высказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Как депутат рассказала «Русской службе новостей», муниципальные власти не должны вмешиваться во внутренние дела детских садов.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина:

- Я считаю, что к числу вопросов, которые регламентирует муниципальная власть, должны относиться такие вопросы, как вопросы безопасности, вопросы соблюдения единых образовательных требований . Все что касается настроений внутри детского сада, творческих каких-то направлений, это в большей степени прерогатива педагогического коллектива и родителей.

Напомним, в области не так давно вышел приказ о создании в детских садах Тамбовщины уголков православия. Как «РСН» рассказала начальник регионального управления образования и науки Наталья Астафьева, «Во-первых, он был издан с целью создания системы духовно-нравственного воспитания: речь идёт о взаимодействии учреждения и семьи. Во-вторых, мы ставим перед собой задачу приобщить детей к истокам народной духовности, православной этики и, наконец, сформировать разносторонне развитую, духовно богатую личность ребёнка».

По задумке чиновников, в этих уголках будут не только иконы и церковные атрибуты, но и православная литература, произведения русской живописи, видеофильмы духовно-нравственного содержания. Если родители маленьких тамбовчан пожелают, с их детьми будут проводить соответствующие тематические занятия.