Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 октября 2012, 08:42

У Тамбова появится еще один город-спутник

У Тамбова появится еще один город-спутник
Чиновники решили судьбу бывшего военного городка в Малиновке.

Он станет городом-спутником областного центра. Брошенное военными поселение в окрестностях деревни Малиновка накануне посетил губернатор, где провел выездную планерку. Руководители региона, представители заинтересованных предприятий и организаций осмотрели на местности, в каком состоянии сегодня находятся жилой сектор и инфраструктура воинской части.

Сейчас там работает котельная, есть очистные сооружения, другие объекты жизнедеятельности, 37 строений, в том числе три многоквартирных дома. Олег Бетин заявил, что этот городок следует сделать спутником областного центра, разработав соответствующий генплан.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- В условиях территориальной близости к Тамбову, прекрасных природных ландшафтов, живописных прудов в Малиновке нужно развивать зону отдыха, коттеджного строительства для различных категорий населения, соорудить лыжные трассы и другие площадки для занятия спортом. На такой базе можно разместить объекты социального и медицинского обслуживания, отдыха и оздоровления детей, профобразования и малого бизнеса.

Все предложения будут детально рассмотрены в течение месяца.