Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 октября 2012, 15:37

Пятый фестиваль «Виват, театр!» стал триумфальным для тамбовчан

Пятый фестиваль «Виват, театр!» стал триумфальным для тамбовчан
Актеры из нашей области собрали на смотре больше всех наград.

Служители Мельпомены стали победителями почти всех основных категорий. Так, среди любительских театров 3 номинации взяла образцовая детская театральная студия «Кавардак» - за лучшую мужскую роль, за лучшую женскую роль. Досталась ребятам и награда за лучший спектакль — жюри отметило их «Кое-что о самом главном и не только...». В этой же категории в номинации «Юная актриса» победительницей стала Дарья Асеева из школьного учебного театра «Шут».

Лучшим спектаклем в категории студенческих театров стали гости из Москвы — ребята из театрального института имени Б. Щукина показали на суд жюри постановку «Жан и Беатриса». Лучшими актером и актрисой стали представители народного театра-лаборатории «Феникс» из Мичуринска.

Достались лавры победителей тамбовчанам и в категории «Профессиональный театр». Диплом за лучший спектакль получили актеры Тамбовского молодежного — на фестивале они показывали «Жениха». Гости из города Дмитров были отмечены, как лучший актерский ансамбль. А приз школьного жюри «ушел» к самарской «Новой сцене».

Как отметила заслуженный работник культуры и председатель жюри фестиваля Элеонора Макарова на встрече с руководством города, у тамбовского молодежного театра большое будущее. Ребята обладают серьезным потенциалом для того, чтобы стать известными далеко за пределами региона.