Раздел Общество
30 октября 2012, 14:07

На Тамбовщине сельскую чиновницу оштрафовали за нецензурную брань

На Тамбовщине сельскую чиновницу оштрафовали за нецензурную брань
Специалист администрации Никифоровского района заплатит 1 тысячу рублей за оскорбление местной жительницы.

Чиновница не удержалась от «красного словца» в один из июньских вечеров этого года. На площади Ленина поселка Дмитриевка она грубо обругала местную жительницу в присутствии людей. Пострадавшая обратилась в прокуратуру. Стражи правопорядка встали на защиту чести и достоинства жительницы Дмитриевки.

Прокуратура в отношении специалиста отдела организационной, правовой, кадровой работы и взаимодействия с органами местного самоуправления и общественностью администрации Никифоровского района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Мировой суд Петровского участка наложил на правонарушительницу штраф в 1 тысячу рублей. Постановление мирового судьи не обжаловано и вступило в законную силу.

Также прокуратура потребовала от главы местной администрации привлечь несдержанную на язык служащую к дисциплинарной ответственности и принять меры к тому, чтобы подобное не повторилось впредь.