Раздел Общество
1 ноября 2012, 19:50

Отремонтированный двор поссорил тамбовчан

Отремонтированный двор поссорил тамбовчан
Автомобилисты и жители, которые не имеют машин, так и не смогли договориться, как должна выглядеть территория у дома на Астраханской, 1/5.

Отношения между соседями испортил "бордюрный вопрос". Раньше жители беспрепятственно въезжали на зеленую зону и оставляли там свои авто. Теперь такую "роскошь" могут позволить себе только жители 2-го и 3-го подъездов. Они успели договориться с рабочими, и те уложили бордюрный камень на бок почти вровень с афальтом.

Остальным заехать на травку, как прежде, сейчас не дает высокий бордюр. Недовольные таким положением вещей высказали свои претензии на личном сайте сити-менеджера Александра Боброва.

Из обращения жителей дома №1/5 на Астраханской к Александру Боброву:

- Когда Вы были во дворе дома несколько лет назад и разговаривали с жильцами,то говорили, что будут сделаны въезды для автомобилистов в так называемые "карманы". В настоящее время въезд в "карманы" оставлен только в районе 2 и 3 подъездов, а жители подъездов 1,4, 5 и 6 не могут воспользоваться "карманами" из-за высоты бордюрного камня и начинают ставить автомобили на территории детской площадки и соседних дворах, что приводит к различным конфликтным ситуациям.

Однако тамбовчан объединяет общая претензия к подрядчику - жители пятиэтажки считают, что рабочие сузили дорогу. Жильцы утверждают, что по проекту проезжая часть должна быть шире как минимум на полметра. По мнению людей, планировка двора позволяла сделать это за счет клумб под окнами дома.

Вызывает вопросы и качество асфальта. Жильцы утверждают, что именно его при ремонте "не доложили" на проезжую часть.