Раздел Общество
2 ноября 2012, 11:04

В тамбовской колонии-поселении нарушали трудовые права осужденных

В тамбовской колонии-поселении нарушали трудовые права осужденных
Фото: prokopievsk.ru
Прокуратура привлекла администрацию Федерального казенного учреждения «Колония-поселение №2» к административной ответственности.

Как показала прокурорская проверка, вопреки требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ и ст. 105 Уголовно-исполнительного кодекса РФ заработная плата осуждённым выплачивается один раз в месяц. В июле и августе без аванса остались более тридцати осуждённых. Еще 9 человек вообще не получили заработную плату за август.

Кроме того, одной из осуждённых не учли отработанное время по прополке свеклы с 1 по 20 августа 2012 г., соответственно и заработную плату ей не начислили и не выплатили.

Вопреки требованиям Трудового кодекса РФ осуждённые женщины учебно-производственного участка по производству швейных изделий без письменного распоряжения работодателя, а также их согласия, привлекались в один из выходных дней на сельскохозяйственные работы. Выявлены также случаи необоснованного привлечения осуждённых, занимающихся производством швейных изделий, к сверхурочным работам.

За допущенные нарушения трудовых прав осуждённых Государственная инспекция труда по заявлению прокуратуры оштрафовала колонию как юридическое лицо на 35 тысяч рублей.