Раздел Общество
9 ноября 2012, 10:11

Тамбовчанин удостоился литературной премии

Тамбовчанин удостоился литературной премии
Лауреатом премии имени Евгения Боратынского стал поэт Геннадий Шеховцов.

Сегодня в торжественной обстановке его поздравят первые лица области. Произойдёт это на церемонии вручения государственных наград РФ и наград Тамбовской области. Лауреат получит денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Премией Тамбовской области имени Евгения Боратынского отмечаются успехи в литературном творчестве. В этом году она присуждается в десятый раз.

В прошлом году этой премии был удостоен профессор кафедры литературы Мичуринского государственного педагогического института Владимир Андреев. За всё время существования лауреатами премии становились краевед Людмила Гюльназарян-Пешкова, члены Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Василий Кравченко, Александр Макаров, Николай Наседкин и другие.

Для справки:

Геннадий Шеховцов живет в рабочем поселке Знаменка Тамбовской области. Стихи начал писать еще в детстве. Однако первые его произведения были опубликованы на страницах районной газеты «Сельская новь» в 2001 году. Они сразу нашли своего читателя. И это не удивительно. Геннадий Шеховцов пишет о Знаменке, о Тамбовщине, о природе нашего края. В общей сложности, им выпущено пять сборников стихов.