Раздел Общество
12 ноября 2012, 16:32

На Тамбовщине закрывают Чакинский аграрный техникум

На Тамбовщине закрывают Чакинский аграрный техникум
Фото: chakinoat.ucoz.ru
В начале ноября студентам сообщили о реорганизации учебного заведения.

С тех пор учащиеся и их родители засыпали сайт губернатора письмами с просьбой дать возможность ребятам завершить образование в селе.

УВАЖАЕМЫЙ,Олег Иванович!!!Обращается к вам мама студентки ТОГБОУ СПО Чакинский аграрный техникум, Колова Альбина Валерьевна. просим Вас не закрывать наш техникум.
Колова Альбина Валерьевна

Уважаемый, Олег Иванович. Пишет Вам мама студентки ТОГБОУ СПО "Чакинского аграрного техникума". Нам недавно сообщили, что учебное заведение, в котором обучается моя дочь, собираются закрыть. Моей дочери осталось доучиться несколько месяцев, обещали. Что доучится, но не знаем где. Вся эта неопределенность пугает. Мы малообеспеченная семья и куда то возить своего ребенка просто не можем себе позволить. Посодействуйте в том, что бы наши дети учились рядом с домом.
Подобедова Татьяна Васильевна

Уважаемый, Олег Иванович! Обращается к вам мама студентки ТОГБОУ СПО Чакинский аграрный техникум, Неволина Наталья Петровна. Просим Вас не закрывать наш техникум. Хотя бы дайте студентам доучиться этот год.
Неволина Наталья Петровна

Здравствуйте, Олег Иванович! Пишет Вам многодетная мама Токаревского района,студентки 3 курса ТОГБОУ СПО "Чакинский аграрный техникум" Степанятовой Кристины. Техникум признали аварийным и хотят закрыть. От имени всех родителей, учащихся там детей, просим оказать помощь в дальнейшем сохранении работы учебного заведения. Устроить своего ребенка в другое подобное учебное заведение по этой профессии нет моральной, материальной возможности. Настоятельно просим оказать помощь в сохранении так нужного детям техникума. Вы единственная наша надежда на будущее наших детей . Искренне надеюсь на ваше участие, Олег Иванович! С уважением!
Степанятова Ирина Владимировна

Уважаемый Олег Иванович, обращается к Вам мама студента 2 курса ТОГБОУ СПО "Чакинский аграрный техникум" Ветрова Алексея. Убедительно прошу Вас принять участие в разрешении проблемы о закрытии нашего техникума. Для нас, родителей и учащихся это известие оказалось катастрофой, мы, жители сельской местности, не всегда имеем возможность обучать своих детей вдали от дома, а здесь, в Чакино, у нас есть такая замечательная возможность. Зарплаты у нас маленькие, я воспитываю сына одна. Сын с огромным удовольствием ходит на занятия, ведь преподают очень опытные преподаватели. На хорошем уровне поставлена в техникуме воспитательная работа, сын активно участвует во всех мероприятиях. Я с детства гордилась, что у нас на территории такое учебное заведение, здесь училась моя мама, брат, тетя, работал отец. Заведение старинное, в этом году ему 100 лет, всегда славилось на всю область. И вот теперь мой сын не будет иметь возможность учиться. Сейчас говорят о том, что нужно поднимать сельское хозяйство, отправляя сына учиться, я думала, что нужны молодые специалисты, и мой сын будет участвовать в подъеме сельского хозяйства, оказывается, это никому не нужно. Прошу Вас посодействовать в этом вопросе, эта проблема требует скорейшего рассмотрения.
Ветрова Елена Николаевна

Здравствуйте Олег Иванович пишет вам студентка Чакинского аграрного техникума Лепешкина Анастасия. Я здесь учусь уже второй год, но не давно узнала, что наш техникум закрывают. И все студенты расстроились, ведь негде такого техникума больше нет здесь самые лучшие учителя, нам с ними не хочется расставаться. В техникуме есть все для учебы: аппаратура, компьютеры, книги. Наш техникум это наш дом, а все мы это большая семья, поэтому нам не хочется с ним расставаться. Пожалуйста, постарайтесь сделать, так что бы техникум не закрыли, ведь без него мы не можем, хотя бы дайте нам доучится этот год. Заранее спасибо.
Лепешкина Анастасия Юрьевна

Уважаемый Олег Иванович! К вам обращаются студенты Чакинского аграрного техникума. Нам сказали, что собираются закрывать наш техникум. Вы знаете, когда мы учились в школе, то неоднократно слышали от учителей, взрослых, что от нас зависит судьба села. Что село умирает, потому что молодежь уезжает в город. Вот мы и решили получить сельскохозяйственные специальности и остаться жить и работать на селе. А оказывается, это ни кому и не нужно. Нам сказали, что придется ехать в другой техникум учиться.. Мы смотрим на школьников, которые и в стужу, и в дожь идут по несколько километров к остановке что бы уехать на занятия. А техникум находиться в удобном месте, нам недалеко добираться и предоставляют общежитие. Еще одной причиной, по которой мы не уехали учится в город, а остались учиться в техникуме, это то, что город требует очень много средств, которых у наших родителей нет. А в техникуме учебное хозяйство выделяет нам картофель, что бы мы могли приготовить себе обеды. И работая в учебном хозяйстве, есть возможность подзаработать. А теперь нам тоже придется ехать в город? Придется ехать мыть и мести Москву, как делают многие наши односельчане? Помогите нам, пожалуйста. Мы хотим учиться в нашем любимом техникуме. Не закрывайте его, пожалуйста. От имени студентов ТОГБОУ СПО «Чакинский аграрный техникум» Браун Е, Капридов Н, Подобедова О, Селезнева С.
Браун Екатерина группа 3606.

Уважаемый Олег Иванович Бетин! Я студентка Чакинского аграрного техникума,2 курса отделении "ветеринария" узнала, что наш техникум закрывают, ведь без техникума село погибнет, оно живет за счет молодежи. Ведь Путин В.В. создал программу освоения сельской местности, а делают все наоборот. После обучения в нашем техникуме с легкостью берут на любую работу по специальности. Также мы очень привыкли к техникуму, и уезжать отсюда очень тяжело. Сделайте что-нибудь, чтобы не закрывали нас! Заранее благодарны!
Билименко Людмила Владимировна

Уважаемый Олег Иванович! Пишет вам студентка "ТОГБОУ СПО" "Чакинского с/х аграрного техникума". Олег Иванович учусь в техникуме третий год.Я студентка третьего курса на очном отделение "ветеринарии" не давно нам сообщили что, техникум закрывают. Но мне и многим другим студентам хочется получить средне профессиональное образование именно в поселке "Чакино". Нам предоставляют возможность прохождение практике в любом хозяйстве. Здесь нам предоставляются все условия для получения профессии и обеспечивают жильем, так как все студенты приезжают учиться из разных сел и районов области. Преподаватели все грамотные, коллектив дружный. С преподаватели у нас взаимопонимание, в трудную минуту готовы всегда поддержать. Так же с нами обучаются дети сироты, которые прописаны в общежитие за все это время мы стали как одна огромная семья. Я Степанятова Кристина В. прошу вас посодействуйте что бы нас не закрыли ,ну или хотя бы мы смогли бы отучится последний год. Так как я в данный момент учусь в техникуме третий год, мне очень хотелось бы отучиться четвертый курс именно в этом техникуме, так как будет очень трудно начинать все заново. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, что бы мы студенты Чакинского техникума хотя бы последний год выпускники смогли бы закончить обучение.
Степанятова Кристина Владимировна

Уважаемый, Олег Иванович. Мы, дети сироты, которые учатся в ТОГБОУ СПО "Чакинском аграрном техникуме", проживающие в общежитии. Нас 16 человек, судьба нас побросала. Мы собрались из разных детских домов и нашли свой дом именно в этом учебном заведении. Нам здесь тепло, уютно, у нас добрые воспитатели и преподаватели, если сейчас нас разбросают по разным учебным заведениям, кто будет нас любить и защищать, кто нам даст то, чего у нас нет,. но в настоящее время начало появляться???? Нас снова лишают крова!!!!!!!!!!!!! Некоторые из нас прописаны в общежитии и тем детям кто без жилья, некуда будет идти. Мы, сироты, просим вас не закрывать ТОГБОУ СПО "Чакинский аграрный техникум", не лишайте нас того, чего мы никогда не видели и не чувствовали - это любовь и забота!!!!!!! Селезнева С.В. Савельева Ю.Ф. Логвинов В.В. Лазена Н.А. Цыганкова В.С. Попов А.С. Иванов А.А. Кожухов Д. Кожухов М. Савельев С. Лифанов С. Селезнева Светлана

Здравствуйте уважаемый Олег Иванович! Пишет Вам студентка ТОГБОУ СПО "Чакинского аграрного техникума". Я учусь на отделении ветеринарии на втором курсе. Недавно нам сказали, что наш техникум закрывают, а где мы будем доучиваться нам, не говорят. Учиться нам здесь очень нравиться. Преподаватели к нам хорошо относятся. От техникума предоставляется общежитие. Так как есть приусадебное хозяйство, нам предоставляется картошка для питания. Создаются условия для подработки. Все условия для учебы здесь есть. Олег Иванович! Помогите, пожалуйста, спасти наш родной техникум. Мы к нему очень привыкли и как мы будем с ним прощаться, я не знаю.
Постникова Наталия Владимировна

Уважаемый Олег Иванович! Пишет Вам студентка ТОГБОУ СПО "Чакинского аграрного техникума". Я учусь на бухгалтера уже последний год, недавно нам сообщили,что наше учебное заведение хотят закрыть, где будем доучиваться нам не сообщают. Учиться где-то в другом месте многим не позволяют средства. Студентам, которым далеко добираться до дома техникум предоставляет общежитие. Из-за того что есть приусадебное хозяйство нам предоставляют картофель и многие другие овощи. здесь есть все условия для обучения, а именно хорошая техника, современное оборудование. Олег Иванович помогите пожалуйста в решении данной проблемы.
Уварова Ирина Алексеевна

Орфография и пунктуация авторов сохранены без изменений.

Ответа на свои обращения тамбовчане пока не получили.

Напомним, о сокращении техникумов на Тамбовщине региональные власти объявили в конце августа. Тогда чиновники заявили, что в области останутся лишь 19 заведений профобразования из 25. После укрупнения в каждом техникуме будет учиться порядка тысячи человек. Молодые кадры будут готовить по 45 профессиям начального образования и 75 специальностям среднего профобразования. Также в регионе все техникумы и колледжи будут входить в систему кластеров. Всего их будет шесть - транспортный, аграрный, строительный, промышленный, а также социальная сфера и бизнес-образование. Так, по мнение региональных властей, будет проще выстраивать отношения с работодателями.