Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 ноября 2012, 11:07

В Тамбове не оставляют идею объединения двух ведущих вузов региона

В Тамбове не оставляют идею объединения двух ведущих вузов региона
И.о. ректора ТГТУ Станислав Дворецкий считает, что слияние позволит выжить университетам в недалеком будущем.

Об этом исполняющий обязанности руководителя технического вуза рассказал в интервью ТК «Олимп». Тема объединения еще напомнит о себе, считает Станислав Дворецкий.

И.о. ректора ТГТУ Станислав Дворецкий:

- На сегодняшний момент она закрыта, но было бы неправильно говорить о том, что эту тему следует закрывать. Почему? Потому что вот каждый вуз в одиночку в создавшихся условиях ,на вряд ли, имеет возможность выжить. Дело в том, что мониторинг эффективности работы университета будет проводиться каждый год. И планка по основным показателям эффективности она будет все время подниматься.

Через год тамбовские вузы уже могут попасть в список неэффективных, подчеркивает Станислав Дворецкий. Поэтому необходимо создать мощную структуру. Она должна быть принята всеми как в державинском, так и в техническом вузе.

И.о. ректора ТГТУ Станислав Дворецкий:

Сочетание и интеграция интеллектуальных возможностей, оно способствует повышению качества образования. И особенно высшего профессионального технического образования. Я думаю, что мы постепенно будем работать над этим процессом, но будем работать, мы будем создавать модель. С этой моделью будущего объединенного университета, мы эту модель будем обсуждать со студентами, в студенческих коллективах, в преподавательских коллективах. Будем разъяснять, будем слушать, будем корректировать эту модель. Но то, что это единственно правильное направление — сомнений нет.