Раздел Общество
19 ноября 2012, 09:31

Пропускную способность улично-дорожной сети Тамбова увеличат

Пропускную способность улично-дорожной сети Тамбова увеличат
Об этом заявил вице-губернатор Александр Сазонов на расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области.

В настоящее время на балансе у властей Тамбова находятся 432 улицы общей протяжённостью 325,9 километра, а также 17 мостов и 4 путепровода. Однако в последние годы нагрузка на городскую дорожную сеть сильно увеличилась, особенно в центральной части областного центра. Для улучшения ситуации необходимо не только расширить проезжую часть центральных улиц, но и изменить схемы организации дорожного движения.

В этом году городские власти немного продвинулись в решении этой проблемы. Рабочие уже расширили проезжую часть на улице Пролетарская в районе железнодорожного переезда, на Мичуринской в районе пересечения с Пролетарской, на Советской от "Магнита" до "Реала", на Студенецкой набережной от Пролетарской до Советской, на Московской в районе улицы Б. Васильева. Железнодорожный переезд на Авиационной оборудовали резинокордовым настилом. На Пролетарской в районе Октябрьской рабочие выполнили обособление правого поворота. Изменили организацию дорожного движения по К. Маркса на участке от Интернациональной до Пролетарской. Разработали проектно-сметную документацию на реконструкцию бульвара Энтузиастов с уширением проезжей части до четырёх полос, а также обустройством обособленных правоповоротных направлений на Советскую и Рылеева.