Раздел Общество
21 ноября 2012, 18:01

Тамбовчане называют детскую площадку во дворе «минным полем»

Тамбовчане называют детскую площадку во дворе «минным полем»
В пожухлой траве таятся металлические обломки демонтированных спортивных снарядов.

Сейчас дворовую площадку можно условно поделить на две зоны - новую и старую. Ржавые металлические конструкции соседствуют с новым детским инвентарём.

Убрать рабочие «остатки былой роскоши» пообещали сразу после установки свеженьких горки, шведской стенки и качелей. Однако, за три года старые спортснаряды с дворовой территории так никто и не вывез.

Накануне жильцы дома № 30 по улице Комсомольская обратились на сайт губернатора с просьбой о помощи.

Татьяна Кудренко, родительница:

- Здравствуйте Олег Иванович! К Вам обращаются за помощью молодые мамы, проживающие в.г. Тамбов, Лермонтовская д. 30 Во дворе дома более 3 лет назад была установлена новая детская площадка. Качели, горка, стенка шведская, песочница, обещали с установкой новой площадки демонтировать старую, опасную для жизни детей. Дети были рады, что у них появится все новое, при этом радостном событии было очень много слез. Поставили песочницу рядом с большим количеством металлических столбов, раньше они служили опорой для большого стола и скамеек, даже взрослые парой ранились о них, подходя к песочнице, не замечая их в высокой траве, что говорить о детях тогда, и во избежание травм и повреждений в песочницу детей стараемся не пускать. Так же на территории старой детской площадки находятся металлические конструкции, непонятно на что уже похожие, сломанные качели, проржавевшая горка с торчащими кусками металлического листа, давно отработавшие свой век, но не демонтированы, угрожают жизни и здоровью наших детей. В наш двор ходят дети из соседних частных домов и были случаи травм и повреждений о старые ржавые конструкции. Я сама многодетная мама, и я хотела бы выходить гулять с детьми со спокойным сердцем, а не выпускать детей на "минное поле" Просим принять меры.

P.S: Орфоррафия и пунктуация автора сохранены без изменения.