Раздел Общество
22 ноября 2012, 18:03

На доведение «Умных остановок» «до ума» Тамбову нужно 6 млн рублей

На доведение «Умных остановок» «до ума» Тамбову нужно 6 млн рублей
Проект «Умные остановки» до сих пор запущен не в полном объёме.

«Причина тому — финансовые проблемы», - посетовал гендиректор «Пассажирских перевозок» Валерий Громов. По его словам, развитие проекта требует значительных денежных средств. Сейчас на территории города работают 14 «Умных остановок», а до конца года планируется увеличить их число до 25-ти.

На днях такая остановка появилась на улице Сенько. Но она пока не доведена до рабочего состояния, поэтому не выводит необходимую информацию. Кроме того, как пишет «Тамбовская жизнь», на всех действующих электронных табло существует погрешность в обновлении информации в пределах 1,5—2-х минут. Все потому, что требуется дополнительное время на передачу сигнала, который идёт от транспорта через тамбовский сервер на сервер нижегородского интернет-сервиса «DorogaTV», а затем на табло.

Громов признал, что схема «Тамбов—Нижний Новгород—Тамбов» вынужденная. «На сегодняшний день нет аналогов тем услугам, что предоставляет «DorogaTV». Но это может измениться. Если финансовое состояние позволит, на следующий год мы обеспечим электронными табло улицы Советскую и Интернациональную», - поделился планами глава «Пассажирских перевозок».

По подсчетам специалистов, пишет tmbv.info, затраты на оборудование остановок на двух центральных улицах Тамбова обойдутся в 6 миллионов рублей. Еще примерно 600 тысяч рублей понадобится на покупку программного обеспечения. «Это даст возможность создать собственную систему, минуя «DorogaTV», что позволит ускорить процесс и улучшить итоговый результат. Но такой проект состоится при условии, если будут выделены средства из городского бюджета», - подытожил Громов.