Раздел Общество
23 ноября 2012, 19:04

Больше половины работающих тамбовчанок посвящают детей в свои дела

Больше половины работающих тамбовчанок посвящают детей в свои дела
К такому выводу пришла социологическая служба компании HeadHunter, проведя опрос ко Дню матери.

Большинство респондентов — 94 процента, признались, что на работе думают о своих чадах. Половина опрошенных не скрывает, что периодически звонит домой и узнает, как там дела. Для 16 процентов работающих мам разрыв с ребенком становится стрессом — больше всего переживают родительницы малышей до 4 лет.

Согласно опросу HeadHunter, 75 процентов мам рассказывают своим детям о том, чем занимаются на работе. Чаще всего про трудовые будни с чадами делятся сотрудники медицинских и фармакологических компаний. При этом 42 процента опрошенных хотя бы однажды приводили ребенка на работу. 14 процентов из них делали это без нужды, 20 процентов пошли на это от безысходности — ребенка было не с кем оставить.

Ответили мамы Тамбова и на вопросы, посвященные взаимоотношениям с работодателями. На 54 процентах статус материнства не сказался — им от начальства не поступает никакой помощи. Зато каждая пятая призналась, что компания дарит подарки детям на разные праздники. 12 процентам позволили перейти на гибкий график. А одному проценту опрошенных работодатель даже начисляет денежный бонус за наличие детей.