Раздел Общество
30 ноября 2012, 11:34

Студенты ТГТУ готовы судиться с местным сайтом

Студенты ТГТУ готовы судиться с местным сайтом
Тамбовское Интернет-издание опубликовало письмо в прокуратуру, якобы написанное инициативной группой студентов технического университета.

В послании авторы просят «привлечь губернатора О. Бетина к ответственности за превышение должностных полномочий».

- В соответствии с действующим законодательством ни глава Администрации, ни иные органы государственной власти субъекта Российской Федерации не имеют полномочий по управлению высшими учебными заведениями, тем более полномочий по решению вопросов их реорганизации и ликвидации.

В стане защитников независимости ТГТУ обращение в прокуратуру вызвало недоумение. Ни один из руководителей протестного движения такого письма не писал. В своей группе «В Контакте» ребята даже повесили опровержение:

- В связи с появившейся в некоторых СМИ информацией о том, что в прокуратуру Тамбова некой «инициативной группой студентов ТГТУ» подано заявление на губернатора Олега Бетина заявляем вам о том, что никакой инициативной группы не существует, а это самое коллективное заявление является плодом воображения не самого, мягко говоря, престижного информационного интернет-ресурса. Ни Тамбовское отделение РСС, ни коллектив администраторов группы не направляли никаких коллективных обращений в прокуратуру, которые как бы то ни было касались личности губернатора.

Теперь студенты техуниверситета подумывают привлечь Интернет-ресурс к ответственности. Тем временем, как нам рассказали в пресс-службе прокуратуры, письмо от инициативной группы ни в бумажном виде, ни в электронном в ведомство не поступало. Но обращение с сайта стражи правопорядка распечатали и начали по данному факту проверку.