Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 ноября 2012, 17:35

Тамбовчане пока не будут платить за строительство нового полигона ТБО

Тамбовчане пока не будут платить за строительство нового полигона ТБО
За вывоз мусора горожане ежемесячно платили бы на 3 копейки с метра жилой площади больше.

Тамбов ждет мусорный коллапс. Старый полигон для захоронения уже сейчас заполнен на 213%. Поэтому ООО «КомЭк» планирует обустроить в области ещё одно место для захоронения бытовых отходов. Стоимость работ составляет 22 миллиона 625 тысяч рублей. Компания не намерена вести строительство только на собственные средства. Часть денежного бремени фирма попыталась переложить на тамбовчан.

С соответствующей просьбой общество с ограниченной ответственностью обратилось в администрацию города. Бизнесмены предложили ввести надбавку к тарифу за вывоз ТБО. Согласно проекту, это 3 копейки на метр жилой площади. То есть обладатель квартиры в 65 квадратных метров должен ежемесячно в течение 5 лет доплачивать на строительство нового полигона почти 2 рубля.

Вопрос о необходимости надбавки за вывоз ТБО вызвал сегодня горячие споры среди депутатов горДумы. Народные избранники решали, должны ли горожане участвовать своими финансами в строительстве нового полигона.

Алексей Власкин, депутат:

- Строительство полигона снимет на 15 лет проблему утилизации твердых бытовых отходов. Если этого не произойдет, то город погрузится в хаос. Поэтому я прошу депутатов поддержать меня и принять это решение.

Олег Крохин, депутат:

- О значимости проблемы никто не спорит. Но мне интересно, за чей счет банкет. Кому после строительства будет принадлежать полигон? Частной организации. А город здесь останется ни с чем.

Надбавки на вывоз ТБО всё-таки не утвердили. Предложение не набрало нужного количества голосов. Из 21 депутата 17 проголосовали «за», четверо воздержались. Тогда как для принятия утвердительного решения необходимо 20 голосов.