Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 декабря 2012, 19:06

В регионе откроют еще 5 центров временного размещения «переселенцев»

В регионе откроют еще 5 центров временного размещения «переселенцев»
Сейчас на территории Тамбовской области действуют 8 таких центров.

В регионе побит рекорд по наплыву переселенцев. В 2012 году в нашу область приехали почти 800 соотечественников — то есть практически ежедневно прибывали по два и более человек. Для сравнения: с 2007-го года, когда начала действовать региональная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в регион переехали без малого 2 тысячи человек.

Чиновники объясняют это тем, что с 2011-го года расширились границы вселения — теперь участников программы готовы принять все города и районы области, пишет tmbv.info. В основном, к нам переселяются из Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Армении, Украины и Киргизии. Чаще всего приехавшие вместе с семьями останавливают свой выбор на селе. В городах области в текущем году «прописались» почти 300 человек, половина из них — в самом Тамбове.

Треть «переселенцев» купили собственное жилье, 50% жилье снимают, 10% селятся в служебных квартирах и только 5% останавливаются в центрах временного размещения. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще пять центров временного размещения – в Тамбове, Моршанске, а также в Моршанском, Инжавинском и Бондарском районах.