Раздел Общество
7 декабря 2012, 08:01

Управление МЧС предупреждает тамбовчан о возможных снегопадах

Управление МЧС предупреждает тамбовчан о возможных снегопадах
По данным Росгидромета, 7 декабря на территории области ожидаются обильные снегопады, на дорогах гололедица.

В связи с такими погодными условиями могут возникнуть происшествия, связанные с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, повреждениями кровли крыш, увеличением ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе транспорта, затруднением при ведении аварийно-восстановительных работ.

В условиях снегопада Главное управление МЧС России по Тамбовской области рекомендует:

  1. Не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.
  2. Учитывайте при планировании маршрутов движения изменения погодных условий. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.

Возможно введение ограничения для въезда автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза. Эти меры призваны предупредить возникновение аварийных ситуаций.

Сотрудники центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Тамбовской области проинформировали все районы нашего региона о возможных неблагоприятных погодных условиях. Ремонтные бригады и службы ЖКХ переведены на усиленный режим работы. Снегоуборочная и дорожная техника приведена в готовность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72-99-50.