Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 декабря 2012, 15:42

Прокуратура тщетно пытается заставить чиновников очистить Тамбов от мусора

Прокуратура тщетно пытается заставить чиновников очистить Тамбов от мусора
Пока все усилия блюстителей правопорядка напрасны.

Прокуроры Ленинского, Октябрьского, Советского районов в течение года неоднократно направляли представления об устранении нарушений закона с указанием конкретных мест скопления мусора, в судебные органы предъявлялись иски с требованиями ликвидировать несанкционированные свалки, в отношении виновных лиц выносились постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, дважды вносились представления в адрес главы администрации города, однако своевременных действенных мер до настоящего времени не принято. Никто из должностных лиц не привлечен к дисциплинарной ответственности.

Несанкционированные свалки бытовых отходов выявлены на территориях всех районов города. В частности по адресам: д.6 по ул.Ореховой, д.8/13 по ул.Ореховой/Агапкина, д.4 по ул.Северо-Западной, д.75 по ул.Чичканова, по ул.Красноармейской напротив госпиталя и на пересечении с ул.Подбельского, напротив дома №31 по ул.А.Бебеля, д.35 по ул.Интернациональной, д.47 по ул.Энгельса, д.ЗЗ по ул.Пролетарской, напротив дома №10-а по улЛодвойского, д.48 по ул. Пирогова, д.55 по ул.Чичканова, д.51 по ул.Новикова Прибоя, д.45-47 по Летному переулку, д.61 и д.81 по ул.Полынковской, д.21, 61, 86-а и 117 по ул.Воронежской, д. 12 по ул.Усиевича, д.65-67 по ул.Киквидзе.

Исходя из этого, прокуроры делают вывод, что существующая система сбора отходов не отвечает уровню развития города, программа перспективного развития и формирования такой системы отсутствует. Меры по увеличению количества контейнерных площадок и мест сбора крупногабаритных отходов являются недостаточными. Также одной из причин сложившейся в городе неблагополучной ситуации со сбором и вывозом мусора является недостаточный уровень нормативно-правового регулирования.

Прокуроры в очередной раз требуют от главы городской исполнительной власти принять конкретные организационные решения по вывозу мусора и финансированию таких работ, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Представление об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства территории г.Тамбова внесено и председателю городской думы. Перед Алексеем Кондратьевым поставлен вопрос о необходимости ускорения процедуры рассмотрения нормативного акта о порядке сбора отходов и приведения положений Правил благоустройства и содержания территории города в соответствие с действующим законодательством, а также о разработке и утверждении схемы санитарной очистки Тамбова.