Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 декабря 2012, 16:51

На Тамбовщине нашли неэффективный частный университет

На Тамбовщине нашли неэффективный частный университет
Вузы оценивали по пяти основным критериям, которые призваны показать уровень образовательной и научной работы.

Минобрнауки провёл мониторинг эффективности частных вузов. Прежде всего, комиссия учитывала средний балл ЕГЭ студентов, принятых на первый курс: вузы, набравшие одних троечников, оказались в конце списка.

Также принимался во внимание объём научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количество иностранных студентов и уровень дохода вузов. Отдельно Минобрнауки интересовала инфраструктура учебных заведений — хватает ли там зданий и лабораторий для серьёзной учёбы.

В России зарегистрировано 446 негосударственных вузов и 661 их филиал. Участие в мониторинге было для них добровольным делом, и подавляющее большинство ректоров от этой процедуры уклонились. Предоставить свои данные Минобрнауки решились только 70 вузов и 97 филиалов. Как пишет tmbv.info со ссылкой на «Житье-бытье», в чёрный список с признаками неэффективности попали 41 вуз и 55 филиалов. В их числе и Мичуринский филиал Российского университета кооперации. Тамбовский филиал Росийского нового университета доказал свою эффективность. Напомним, ранее эффективными были признаны и все государственные вузы Тамбовщины.