Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 декабря 2012, 14:07

В платежках тамбовчан появится новая строка

В платежках тамбовчан появится новая строка
С нового года горожане будут платить за воду, потраченную на общедомовые нужды.

Теперь воду, которую уборщица возьмет для мытья подъездов, будут оплачивать все жильцы многоэтажки. Кубы, которые рабочие спустят при ремонте стояка, тоже пополнят сумму общедомовых нужд. Если в подвале протекают трубы, то можно не сомневаться, эта вода с нового года непременно «накапает» и в платежку.

Новые правила предоставления коммунальных услуг сформулированы в постановлении правительства под номером 354. Правда, в них четко не прописана схема расчетов потребления воды на общедомовые нужды. В Тамбове нюансы начисления чиновники обсудят на следующей неделе.

Алексей Власкин, директор МУП «Единый расчетный центр»:

- Схематично новая система оплаты коммунальных услуг будет выглядеть следующим образом. Из общедомового потребления вычитается сумма индивидуальных потреблений, а разница распределяется пропорционально площади жилых помещений. Но это правило действует только там, где и в квартирах, и на входе в дом установлены счетчики. Есть много сложных вопросов, которые обсудит общественный совет в региональном управлении по регулированию тарифов.