Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 декабря 2012, 09:05

Финрезультат тамбовских предприятий вырос в полтора раза

Финрезультат тамбовских предприятий вырос в полтора раза
Такие данные опубликовал Таммбовстат по итогам января-октября текущего года.

За этот период положительный сальдированный финрезультат (прибыль минус убыток) тамбовских предприятий вырос почти до 4 миллиардов рублей.

Существенно увеличили уровень положительного сальдо предприятия агропромышленного комплекса и обрабатывающей отрасли – в 2,5 раза. Таким образом аграрные компании завершили этот период с показателем в 1,5 млрд рублей, обрабатывающие предприятия – в 1 миллиард рублей, сообщает Агентство Бизнес Информации. Это стало возможным благодаря активному развитию аграрного комплекса в регионе – вводятся новые мощности по выращиванию скота, а также по переработке мясной продукции.

Компании оптовой и розничной торговли традиционно демонстрируют рост финпоказателей. За десять месяцев их положительное сальдо выросло более чем в 1,5 раза, до 803 миллионов рублей. Компании, занимающиеся операциями с недвижимостью, завершили этот период с показателем в 107 миллионов рублей, строительные – 25 миллионов рублей (рост на 3%). Самую же ощутимую динамику продемонстрировали предприятия гостиничного бизнеса – в девять раз, до 4 миллионов рублей.

Хорошие темпы роста прибыльности предприятий говорит об активном развитии экономики региона, о ее привлекательности для инвесторов. Напомним, что глава администрации области Олег Бетин прогнозировал, что объем инвестиций в экономику региона в текущем году превысит 82 миллиарда рублей, что на 20% больше показателя 2011 года.