Раздел Общество
18 декабря 2012, 16:06

Тамбовщина оказалась в числе лидеров ЦФО по уровню «минималки»

Тамбовщина оказалась в числе лидеров ЦФО по уровню «минималки»
Такие выводы сделали по итогам 9-ти месяцев 2012 года.

В конце минувшей недели в подмосковном Красногорске прошло заседание трехсторонней комиссии Центрального Федерального округа. В ее работе принял участие и губернатор Олег Бетин.

Средняя зарплата в ЦФО по итогам 9 месяцев этого года выросла более, чем на 8%. Минимальный уровень оплаты труда с января 2013 года будет повышен до 5025 рублей. В апреле его планируется увеличить среди трудоспособного населения до величины прожиточного минимума. В ряде областей центральной России он уже выше запланированного уровня. В своем выступлении полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов отметил лучших по данному показателю.

Александр Беглов, полномочный представитель президента в ЦФО:

- Речь идет о Смоленской, Рязанской, Тамбовской областях. Там региональная заработная плата выше, чем федеральная.

Пресс-служба областной администрации уточняет, что зарплату тамбовских педагогических работников общего образования уже довели до среднего уровня по региону. Власти приняли решение о повышении минимального уровня оплаты труда других категорий работников бюджетной сферы.

Евгений Князев, председатель Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов:

- Минимальный уровень оплаты труда в 7 тысяч рублей не означает, что всем будет добавка до этой суммы. Это означает оптимизацию кадрового состава, распределение стимулирующих выплат и так далее. Есть вопросы, но они решаются при активном участии областных властей.