Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 декабря 2012, 08:31

Ремонт Елецкой затянулся из-за запоздалого финансирования

Ремонт Елецкой затянулся из-за запоздалого финансирования
Городские власти до холодов ждали деньги из федерального бюджета.

Напомним, асфальт на Елецкой срезали еще весной. Но ремонтные работы начались на улице только в начале декабря. В администрации Тамбова пояснили причину такой задержки.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Мы тогда с вами вместе проходили эту тему, когда попали с тем, что денежные средства, которые были обещаны часть из федерального бюджета, пришли чуть поздновато, и мы только до наступления холодов завершили ремонтные работы таких улиц, как Елецкая, Петропавловская и Буденного.

Жители нескольких улиц оказались буквально в транспортной блокаде — автобусы, ходившие по Елецкой сменили маршрут. Теперь, по словам сити-менеджера, общественный транспорт начал ходить по-старому.

Всего на ремонт и реконструкцию дорог и искусственных сооружений в этом году было выделено 1 миллиард 250 тысяч рублей. Небольшая часть — около 272 миллионов — пришла из городской казны. Остальные деньги — средства федерального и областного бюджетов. По словам Александра Боброва, на момент завершения строительного сезона в распоряжении администрации Тамбова осталось порядка 659 миллионов рублей. Эти деньги переходят на следующий год.