Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 января 2013, 09:20

В США «фискальный обрыв» отложили на 2 месяца

В США "фискальный обрыв" отложили на 2 месяца
Одновременное резкое повышение налогов и сокращение государственных расходов в штатах предотвратили на два месяца.

Об этом говорится в специальном меморандуме, подписанном главой демократического большинства в сенате Гарри Ридом и лидером демократов в палате представителей американского конгресса Нэнси Пелози, передает Reuters.

Соглашение предусматривает баланс между сокращением государственных расходов и повышением налогов, которое позволит отложить автоматический секвестр бюджета (резкое сокращение государственных расходов).

Половина сокращений придется на оборонные расходы, в то время как вторую половину изыщут из гражданских трат. Это не потребует голосования в конгрессе. В Белом Доме подобный компромисс считают своей победой.

В случае полномасштабного "фискального обрыва" дефицит федерального бюджета США может сократиться в 2012-2013 финансовом году почти на 500 млрд долл., что конечно же улучшит состояние государственных финансов. Однако столь резкое сокращение дефицита наверняка окажет шоковое воздействие на экономику страны и приведет к новому спаду деловой активности.

Предполагалось, что при отсутствии политических договоренностей "фискальный обрыв" наступит в США в 9:00 мск 1 января 2013г.