Раздел Общество
14 января 2013, 10:04

У тамбовских ГСК должны появиться свои мусорки

У тамбовских ГСК должны появиться свои мусорки
В наступившем году власти города серьезно возьмутся за порядок и благоустройство.

Задачи перед своими подчиненными на первом совещании этого года поставил сити-менеджер Александр Бобров. Важно наконец-то решить вопрос с мусором, считает глава администрации, в первую очередь рядом с гаражно-строительными кооперативами. Александр Бобров дал распоряжение, чтобы у каждого ГСК были контейнеры или бункеры-накопители. «Особенно это касается Ласковского оврага, тихмовских гаражей и на Никифоровской»,- сказал сити-менеджер.

Также глава городской администрации высказал претензии в адрес отдельных коммерческих организаций, фасады зданий которых портят внешний облик города.

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:

- Они что, не в городе живут? Выписывайте предписания, изучите юридически, как это должно быть. До штрафа, в прокуратуру, в суд, и побуждайте приводить свои здания в порядок.

Тамбов должен принять участие в конкурсе на самый благоустроенный город, считает Александр Бобров. Но для этого необходимо достойно подготовиться, подчеркивает сити-менеджер. Ведь победа в конкурсе принесет дополнительное финансирование из федерального бюджета.