Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 января 2013, 18:34

Четверть жителей России провели новогодние праздники на диване

Четверть жителей России провели новогодние праздники на диване
Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения спросили россиян о том, как они провели январские каникулы.

Почти каждый пятый россиянин (19% опрошенных) остался недоволен своим отдыхом. При этом большинству людей все-таки понравились праздники, таких специалисты центра насчитали 78%.

Самый популярный способ отдыха россиян в новогодние праздники — походы в гости. Именно так первую декаду января провели 57% жителей нашей страны, тогда как два года назад эта цифра едва переваливала 50-процентную планку. Еще 35% соотечественников проводили праздники на природе, 17% посвятили себя традиционным русским забавам: катанию на коньках, лыжах и санках. А вот четверть опрошенных сказали, что в новогодние каникулы они никуда не ходили и все праздники провели дома.

Самыми непопулярными видами отдыха в этом году оказались поездки за границу и в дома отдыха (по 1% опрошенных). При этом, по данным ВЦИОМ, 11% россиян на новогодних каникулах работали.

Опрос ВЦИОМ был проведен 12–13 января 2013 года. В релизе организации отмечается, что всего было опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах России.