Раздел Общество
19 января 2013, 10:18

В Тамбове поставили энергосберегающие фонари

В Тамбове поставили энергосберегающие фонари
Новые технологии решили опробовать на двух улицах города.

Современные уличные светильники на Гастелло и Магистральной начали монтировать в конце прошлого года. Всего рабочие установили 300 новых фонарей.

Дмитрий Панков, заместитель главы Администрации города Тамбова:

- Мы надеемся, что технические характеристики соответствуют заявленным. Это, во-первых, снижение эксплуатационных затрат, то есть, долговечность до 20 лет у этих светильников, и второй немаловажный вопрос - это снижение энергозатрат на освещенность данных улиц.

Установка новых линий освещения - дорогостоящий проект. Один такой фонарь стоит около 30 тысяч рублей. В будущем они должны сократить расходы бюджета на электроэнергию. Сейчас из городской казны ежегодно на оплату электричества тратится порядка 40 миллионов рублей.

В первом квартале этого года специалисты Администрации города оценят работу новых приборов уличного освещения. Они не только подсчитают затраты на потребленную электроэнергию, но и проведут замеры освещенности дороги на данных участках. И лишь после этого будет решено, целесообразно ли устанавливать такое дорогостоящее оборудование в других частях Тамбова.