Раздел Общество
19 января 2013, 13:23

В Тамбове первый день крещенских купаний прошёл с аншлагом

В Тамбове первый день крещенских купаний прошёл с аншлагом
У купелей Покровского собора накануне ночью наблюдался ажиотаж.

Окунуться в иордань тамбовчане могли уже накануне днём после освящения купелей. Уже к вечеру из желающих испробовать на себе действие великой агиасмы у купелей рядом с Покровским собором образовалась очередь. За тем, чтобы среди желающих совершить омовение не возникла давка, следили полицейские. На лёд они пускали горожан группами по 4-5 человек.

У каждой иордани на круглосуточном дежурстве находятся спасатели. Как сообщили в региональном управлении МЧС, крещенский сочельник прошёл без ЧП. Все купальщики вылезли из ледяной воды живыми и здоровыми.

С 8 часов вечера купальщики прямо на месте действа могли отогреться бесплатным чаем. Городские власти заготовили 2 тысячи литров традиционного русского напитка.

Основная масса желающих окунуться в иордань и набрать в церкви святой воды начала прибывать к полуночи. Улицы в районе собора запрудили машины. Поток автотранспорта стал таким плотным, что на перекрестке у Покровского собора потребовалась помощь регулировщика.

Количество тамбовчан, совершившх омовение, спасатели подсчитают к понедельнику. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что эта цифра будет больше, чем в прошлом году. Как сообщают в региональном управлении МЧС, в Трегуляе очередь из купальщиков поредела только к утру.