Раздел Общество
31 января 2013, 13:42

Глава Росмолодежи предложил активнее продвигать тамбовских звезд

Глава Росмолодежи предложил активнее продвигать тамбовских звезд
Накануне Сергей Белоконев посетил областной центр, где в первую очередь познакомился с работой местного Дома молодежи.

Экскурсию для высокого гостя провела председатель комитета по делам молодежи Галина Старкова. Главу Росмолодежи чиновник провела почти по всем кабинетам. Особо Сергей Белоконев оживился в конференц-зале — он даже запечатлел помещение на мобильный телефон.

Разговор Сергея Белоконева с ребятами, занимающимися в Доме молодежи немного напоминал экзамен. Глава ведомства расспрашивал тамбовчан, чем они занимаются, как реализуют себя, в каких федеральных проектах успели поучаствовать.

Подняли при встречи со столичным чиновником и тему молодых звезд и их дальнейшего продвижения.

Сергея Белоконева приведенные в пример местные продюсеры не впечатлили. Он предложил Галине Старковой обратить внимание на проект Федерального агентства по делам молодежи «АРТ Квадрат», который занимается продвижением талантливых ребят.

В планах Агентства, как рассказал Сергей Белоконев, усилить работу ведомства в регионах. Молодежная политика в Тамбовской области набирает обороты, отмечает чиновник. В прошлом году 10 проектов из нашей области были отмечены на федеральном уровне. Глава Росмолодежи надеется, что в ближайшие годы такие проектов станет в разы больше.

В своих поездках по региону Сергей Белоконев старается посещать местные вузы. Попасть в тамбовские университеты в этот раз у главы Росмолодежи не получилось. Но он пообещал обязательно заглянуть в них в следующей своей поездке на Тамбовщину.