Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 февраля 2013, 08:51

Тамбовским дорогам нужны дублеры

Тамбовским дорогам нужны дублеры
Это единственный способ в ближайшем будущем избавить город от пробок.

Так считает начальник недавно созданного Управления автомобильных дорог Игорь Эдель. По его оценке, лет через 5-6 областной центр встанет. Как рассказал чиновник в интервью «Комсомольской правде», нужно взяться за перегруженные улицы и сделать для них дороги-дублеры сейчас, пока не началась массовая застройка центра, пока есть возможность использовать частный сектор.

Тамбовские власти озвучивали идею рассредоточить места с массовым пребыванием людей по городу — чтобы горожане на машинах не стекались в центр областного центра. Но это не панацея, считает Игорь Эдель.

Начальник Управления автомобильных дорог Игорь Эдель:

- Я считаю, что это неправильно. Исторический центр нужно обязательно сохранить, но при этом его транспортная доступность должна увеличиться в разы, чтобы человек мог легко добраться сюда, а потом, насладясь историческими ценностями, вкусными обедами уютных кафе и прочими прелестями культурного отдыха, также легко оказаться дома.

Согласны с чиновником и в Научно-техническом центре по проблемам строительства и архитектуры ТГТУ. Они также предлагают ввести улицы-дублеры. Например, в качестве дублера Интернациональной можно использовать улицу Максима Горького, сообщает «Комсомольская правда». Предлагают сотрудники технического университета и еще один вариант — объединить районы города кольцевой дорогой.