Раздел Общество
8 февраля 2013, 14:32

Проблемы сирот на Тамбовщине будет решать специальная рабочая группа

Проблемы сирот на Тамбовщине будет решать специальная рабочая группа
Глава администрации области Олег Бетин подписал соответствующее распоряжение.

Рабочая группа уже сформирована, председательствовать в ней будет губернатор. В состав комиссии вошли главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин, уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник, руководители региональных управлений, структурных подразделений администрации области и представители депутатского корпуса.

Уже прошло первое заседание, на котором обозначили основные задачи. В числе первостепенных - разработка механизма сохранности закрепленного жилья за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Возможно, что них даже будут строить специализированные дома. Сейчас прорабатываются возможные источники финансирования. Также рассматривается вариант компенсации расходов на аренду жилых помещений за счет областного бюджета.

Олег Бетин заявил, что социальную поддержку должны получать все дети-сироты, в том числе и инвалиды, усыновленные или удочеренные, принятые под опеку ( попечительство), в приемную или патронатную семью. Сегодня в нашей области 1167 людей, входящих в эти категории, претендуют на собственное жильё.