Раздел Общество
14 февраля 2013, 18:22

Депутаты тамбовской облдумы решили продать гостиницу «Театральная»

Депутаты тамбовской облдумы решили продать гостиницу «Театральная»
Народные избранники уже внесли полный пакет акций ОАО «Гостиница «Театральная» в план приватизации государственного имущества.

Постановление Администрации области о создании акционерного общества и условиях приватизации недвижимого имущества было приняло еще в июне прошлого года. При внесении в уставной капитал, здание было оценено в 37 миллионов 580 тысяч рублей, пишет сайт PROTAMBOV.ru. Судя по документу, комитет по управлению имуществом области обеспечил оплату. Таким образом, получилось, что 100% акций находится в собственности областной администрации.

В комитете по управлению имуществом области сообщили, что для того, чтобы сохранить виды деятельности (гостиничный бизнес) был выбран именно такой способ приватизации. Акции будут выставлены на продажу. Говорить об их стоимости пока рано, так как не было принято соответствующего постановления.

Останется ли гостиница «Театральной» или название будет изменено - решение примет новый хозяин. По неофициальной информации, покупатель уже имеется. По предварительным прогнозам, средства в ремонт здания вложит инвестор.