Раздел Общество
15 февраля 2013, 15:20

Раскрываемость преступлений на Тамбовщине — одна из лучших в ЦФО

Раскрываемость преступлений на Тамбовщине — одна из лучших в ЦФО
Лучше наших полицейских с преступностью борются только в Костроме.

Как рассказал начальник УМВД по Тамбовской области Григорий Гоман, сейчас в регионе раскрывается более 70 процентов преступлений. По этому показателю в Центральном федеральном округе наша область занимает второе место, по России — двенадцатое. По итогам 2012 года исследователи агентства «РИА Рейтинг» признали Тамбовскую область самым безопасным для проживания регионом России. Наш регион получил 85,1 баллов из 100 возможных.

Оценили работу тамбовской полиции не только на высоком уровне. Свое мнение о состоянии преступности в регионе оставили и жители области. 70 процентов опрошенных считают, что уровень криминогенности на Тамбовщине относительно невысок. 62 с половиной процента респондентов одобряют действия сотрудников УМВД.

Григорий Гоман, начальник УМВД по Тамбовской области:

- Я регулярно получаю письма от граждан с благодарностями в адрес сотрудников полиции, жители области благодарят полицейских за четкую работу, пишут о грамотных действий полицейских, просят поощрить тех или иных сотрудников за оказанную помощь в трудной ситуации и т. д.