Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 февраля 2013, 15:32

Большинству дежурно-диспетчерских служб на Тамбовщине придется сменить «прописку»

Большинству дежурно-диспетчерских служб на Тамбовщине придется сменить «прописку»
Фото: tmbv.info
Как пишет «Тамбовская жизнь», к переоснащению ЕДДС органы местного самоуправления приступили в прошлом году.

Действующие на Тамбовщине дежурно-диспетчерские службы не готовы работать в новых условиях. К такому выводу пришли члены региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Незадолго до перехода всех 27 ЕДДС области на единый номер вызова «112» чиновники и представители силовых структур проанализировали опыт работы в этом направлении каждого муниципалитета. Замглавы регионального управления МЧС Олег Ушаков отметил, что выделение единого номера позволит сократить до минимума время реагирования служб на то или иное ЧП. Причём не важно, где оно произошло — в городе или в отдалённом селе.

Территориальные подразделения оборудовали новой техникой, телефонизировали, подключили к пульту сервисной сети передачи данных, установленному в Тамбове. Но часть проблем, по словам Ушакова, решить так и не удалось, пишет tmbv.info. В частности, в большинстве территорий ЕДДС продолжают ютиться в мало приспособленных для этого помещениях. На сегодняшний день современным стандартам в этом плане соответствуют только диспетчерские службы Тамбова, Мичуринска и Тамбовского района, остальным давно пора менять «прописку». В первую очередь, это касается ЕДДС Жердевского района. Местные власти выделили под неё помещение бывшей гардеробной, площадь которой не превышает шести квадратных метров. "Дежурные сутки напролёт работают в таких условиях. А мы потом ещё удивляемся, почему в ЕДДС постоянная текучка кадров. Эти люди несут ответственность за район, город, а их рабочее место не обустроено", - посетовал вице-губернатор Александр Сазонов. Он поручил главам территорий привести помещения дежурных служб в нормативное состояние и по возможности увеличить их финансирование, указав при этом, что муниципальные образования обязаны выполнять свои обязательства в полном объёме, а не уповать на помощь «извне».