Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 февраля 2013, 16:01

Тамбовские автоинспекторы оштрафовали 19 «нерадивых» родителей

Тамбовские автоинспекторы оштрафовали 19 «нерадивых» родителей
В областном центре прошёл рейд по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров.

Автоинспекторы останавливали машины, в которых на пассажирских местах сидели дети. Транспортные средства проверяли на наличие детского удерживающего устройства. В разных местах областного центра неподалёку от детских садов дежурили 8 экипажей ДПС. За сутки 19-ти родителям пришлось заплатить административный штраф за то, что ребёнок сидел в машине без специального автокресла. Сумма штрафа - 500 рублей.

Это уже не первый рейд по детским удерживающим устройствам в областном центре. Подобное мероприятие в этом году проходило в рамках Месячника безопасности дорожного движения. Дело в том, что только за 2012 год на дорогах области зарегистрировано 101 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 5 детей погибли и 118 получили ранения. Фактически это половина из всех происшествий с участием несовершеннолетних. Из 10 происшествий с участием детей и подростков, зарегистрированных в текущем году, 7 ДТП произошли с участием детей-пассажиров, при этом пострадали 8 малышей.

Как показывает практика, не все водители исполняют свои обязанности по обеспечению безопасной перевозки детей-пассажиров. За неполные два месяца 2013 года инспекторы ДПС привлекли к ответственности 1194 водителя, которые не использовали детские удерживающие устройства при перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля.