Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 февраля 2013, 14:19

Сергей Жуков: «Хочу в Тамбове жить, чтобы выглядеть таким же молодым и веселым!»

Сергей Жуков: «Хочу в Тамбове жить, чтобы выглядеть таким же молодым и веселым!»
Солист легендарной группы 90-х «Руки вверх» накануне дал в Тамбове большой концерт.

Собираться на выступление любимого артиста тамбовчане начали более, чем за час до начала самого действа. Многие старались пораньше попасть в ЛДС «Кристалл», чтобы занять места прямо под сценой.

По официальным данным, было продано не менее 2400 билетов. За две недели до концерта купить их было уже невозможно. Последняя сотня билетов поступила в кассу ЛДС в день концерта. Она разошлась за считанные минуты.

Перед тем как выйти к зрителям, Сергей Жуков ответил на несколько вопросов журналистов. Например про то, как возродил «Руки вверх».

Сергей Жуков, певец:

- Затишья не было, честно говоря. Просто, если внимательно следить за тем, что происходит, то у нас три года безумных безвылазных гастролей. Они уже сейчас идут больше трех лет. Если говорить про 2005, когда мы расстались с Алексеем и приостановили все, это время было, безусловно. Тогда каждый занялся сольным творчеством, я сделал сольный альбом. Но потом стало понятно - как не крути и не верти, приходится на концерте исполнять песни, которые люди любят, просят. Поэтому новый виток так называемой дискотеки 90-х, он всю страну под себя подмял, и сейчас вы сами видите, что творится.

Мы так же, как большинство нормальных умных людей думали, что должны прийти наши поклонники. Им сейчас 30, они сейчас с семьей, с детьми, радостные, вспоминают молодость. Но когда в зале снова видишь 16-летних девочек, задаешься вопросом — что же такое происходит? И это безумно приятно, потому что есть некая приемственность поколений, когда родители в семье слушали песню, ребенок тоже слушал, сейчас тоже вырос, и вот в общем-то это и его детство тоже в какой-то степени. Поэтому тоже приходят с семьями, приходят с детьми, приходят взрослые, приходят молодые. Это вообще безумно приятно. Поэтому сегодня целый микс из всех возрастов.

Для портала ВТамбове и всех, кто не смог попасть на концерт, Сергей Жуков оставил свой фирменный росчерк.

Выход солиста «Руки вверх» на сцену публика встретила бурными овациями. Примечательно, что среди зрителей девушек и парней было практически поровну. Молодые люди, не стесняясь, вспоминали молодость и бодро отплясывали под песни.

Сергей Жуков назвал концерт «маленькой машиной времени». Группа отыграла все свои хиты. В песне «Студент» порой голос певца тонул в зрительском хоре.

Уже через несколько песен особо разгоряченные тамбовчане начали скидывать с себя не только куртки, но и кофты.

Каждую песню Сергей Жуков сопровождал небольшой словесной прелюдией.

Отыграв полуторачасовой концерт, солист «Руки вверх» попрощался с тамбовчанами, напоследок сказав, что они очень благодарные и замечательные зрители.

Сергей Жуков, певец:

- Я не знаю, что у вас тут с экономикой, что вы тут едите и пьете. Но вы такие молодые, возраст вас вообще не берет. Я хочу в Тамбове жить, чтобы тоже выглядеть также молодо и весело!