Раздел Общество
4 марта 2013, 10:04

На Тамбовщине подорожали мучные изделия и алкоголь

На Тамбовщине подорожали мучные изделия и алкоголь
Фото: superomsk.ru
Такие данные обнародовал Тамбовстат по итогам двух месяцев 2013 года.

В феврале коньяк и мука в среднем подорожали на 4,5-4,6%, водка повышенного качества – на 3,8%, макаронные изделия – на 2,5%, крупа и бобовые – на 2,0% (пшено – на 5,0%, крупа манная – на 4,5%). Овощи выросли в цене на 6,7%, из них лук – на 5,9%, морковь – на 2,4%.

Наибольшее снижение цен в феврале произошло на мясо птицы – на 4,5%, филе рыбное – на 3,4%. Из фруктов подешевели лимоны – на 7,5% и апельсины – на 3,0%.

С начала года цены на продовольственные товары выросли на 2,9%. Более всего подорожали водка – на 22,2%, хлеб и хлебобулочные изделия – на 12,0%, коньяк – на 10,4%, мука – на 8,1%, макаронные изделия – на 6,2%, крупа и бобовые – 5,5%. Овощи выросли в цене на 17,3%, из них капуста – на 21,3%, морковь – на 20,9%, лук – на 18,7%. Из фруктов подорожали виноград – на 9,7% и яблоки – на 5,5%.

С начала года снизились в цене мясо птицы – на 6,9%, лимоны – на 4,7%, филе рыбное – на 3,8 %, крупа гречневая – на 2,0%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, по Тамбовской области в феврале 2013 года составила 2213,70 рубля в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с январем 2013 г. на 0,1%; с начала текущего года – на 4,6%. Самая низкая стоимость минимального набора продуктов в Курской области - 2095,99 рубля, а самая высокая - в Воронежской – 2375,02 рубля.