Раздел Общество
6 марта 2013, 17:31

В Тамбове уничтожили 96 игровых автоматов

В Тамбове уничтожили 96 игровых автоматов
Всего же с начала года полицейские закрыли около 30-ти подпольных клубов и конфисковали более 300 единиц игрового оборудования.

Сегодня на пункте приёма цветного металла пустили под пресс почти сотню игровых автоматов. Подобное мероприятие в этом году было 8 февраля, тогда уничтожили 60 единиц оборудования.

За 4 года оперативники изъяли более 2,5 тысячи игровых автоматов. Большая часть их сейчас находится в хранилище. Дело в том, что уничтожить оборудование не так-то просто. В отношении каждого автомата проводят 8 различных экспертиз. В среднем это обходится государству в тысячу рублей. В этом году федеральная казна выделила региональному управлению Росимущества 300 тысяч рублей, но этих денег явно недостаточно.

По прогнозам экспертов, за 2013 год удастся уничтожить около тысячи игровых автоматов, при условии достаточного финансирования.

ольше всего подпольных клубов в прошлшом году оперативники закрыли в Тамбове, Мичуринске, Рассказово, Уварово, Моршанске и Никифоровском районе.

Владимир Раздобарин, заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тамбовской области:

- Серьёзных сложностей не возникает, потому что что мы действуем в соответствии с законом. Хотел бы обратить внимание на то, что большинство фактов мы выявляем благодаря активности граждан. Когда граждане не остаются равнодушными и сообщают о том, что в их подъезде, в подвале или в соседнем доме осуществляется игорная деятельность. Поэтому и в будущем мы будем благодарны тем гражданам, которые будут своевременно сообщать в полицию о признаках незаконной игорной деятельности.

Сотрудники полиции еженедельно выявляют от двух до четырёх фактов незаконной игорной деятельности. К ответственности привлекают, как операторов, так и организаторов. Штрафные санкции для граждан - 5 тысяч рублей, для организаций - от полумиллиона рублей и выше.